Previous Entry Share Next Entry
Style A to Zoe: The Art of Fashion, Beauty, & Everything Glamour
infashionblog

Ключевыми словами в названии книги, наверное, являются «Everything Glamour». Для Рейчел Зоуи гламур – это стиль и смысл жизни.

 

В книге восемь глав. Об аксессуарах, нарядах для красной дорожки, нарядах на каждый день, путешествиях, косметике, доме и развлечениях. В последней главе под названием Style A to Zoe приведен «словарь основных терминов гламура»: на каждую букву английского алфавита дается одно или несколько понятий. Угадайте, какое на букву Z?

На каком-то из зарубежных форумов, я наткнулась на забавное описание книги Рейчел Зоуи. Девушка назвала ее «книга-посмотрите-скольких-знаменитостей-я-знаю». В принципе, согласна. Прочитала книгу я уже несколько месяцев назад, когда села писать обзор, то единственное, что мне сразу вспомнилось, это большое количество фотографий звезд (что служит неплохими иллюстрациями) и слишком много «вот так я одела эту звезду», «а вот так ту звезду»… Последнее мне не очень понравилось, так как ни клиенты Рейчел Зоуи (а именно, Линдсей Лохан, Николь Ричи, Дженнифер Гарнер) меня особо не интересуют, ни в платьях ничего особенного не вижу.

Аксессуары и винтаж – им Рейчел Зоуи придает особое значение. Недаром первая глава посвящена именно аксессуарам (их стилист считает важнее вещей), и называется она excessories: от английского excess – избыточный, чрезмерный  и accessories -  аксессуары.

Из 5 баллов я бы поставила книге 3 или 3,5. Особо полезных практических советов я не почерпнула (возможно, вы найдете…), но прочитать можно. Как одну из книг о моде и стиле - да, но не как единственную. 

 
Больше фотографий Рейчел Зоуи здесь

A вот фотографии нескольких страниц из книги:
 
 









  • 1
Книгу Виктории я, к сожалению, не читала. Но в интернете много положительных отзывов. Думаю, лишней не станет, сама собираюсь заказать, но, скорее всего, уже в сентябре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account