Previous Entry Share Next Entry
Chanel Show...
infashionblog

 C чем у вас ассоциируется бренд Chanel? Я сразу вспоминаю твидовый костюм и сумку 2.55. Думаю, как и большинство. Но их создала Коко Шанель. Великая женщина. На мой взгляд, бренд до сих пор стоит на ее плечах, и восторга по поводу работ Карла Лагерфельда для Chanel я не понимаю.

У меня складывается такое впечатление, что месяцы перед показом Карл думает над созданием декораций (воплощает его идеи Стефан Лубрина), а коллекция… ну, это так, второстепенно...

Огромный золотой лев, многотонный айсберг,  шерстяной жакет размером с многоэтажку, гигантские флаконы Chanel №5… Все это действительно впечатляет. Но что насчет одежды? Может ли она также удивить? Лично меня последняя кутюрная коллекция очень удивила… поразила… повергла в шок. Когда я увидела фотографии, в голове была мысль: «WTF?». Опять твидовые костюмы? В коллекции Haute Couture? Я понимаю, что это визитная карточка бренда и что даже сама Коко Шанель тяготела к минимализму, а не к вычурности (очень ярко это показали в фильме «Coco avant Chanel»). На такую красоту, как у Zuhair Murad, я и не рассчитывала. Но эта коллекция… Больше меня ужаснул, наверное, только постапокалиптический показ FW 2011/2012.

   

Мне не нравится, что каждая коллекция – это «вариации на тему». В интервью звезды, которые посещают показы Chanel, говорят о новаторстве, креативе Карла Лагерфельда. Но это лишь абстрактные фразы.

Хотя, как ни странно, многие коллекции для Fendi мне очень даже нравятся)


FW 2011
Haute Couture


SS 2011 rtw



 FW 2010
Haute Couture


FW 2010 rtw



SS 2010 rtw



 FW 2009 Haute Couture



FW 2009 rtw


SS 2009 Haute Couture



FW 2008
Haute Couture



FW 2008 rtw



SS 2008 Haute Couture














Tags:

  • 1
Полностью поддерживаю Ваше недоумение и негодование. Просмотр коллекции вызвал у меняя похожие чувства. Уверена, что Мадемуазель не была бы в восторге от увиденного. Некоторые наряды впору надевать на огородных чучел. Изысканной элегантностью, которую так любила Габриэль, здесь и не пахнет :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account